Obstsorten

48 Sorten

Folgende Obstsorten bauen wir an

  • Apfel – Gravensteiner

    Apfel – Gravensteiner

    Ende August bis Mitte September * Mittel bis gross, Fruchtfleisch sehr saftig, süss mit hervorragendem Aroma

  • Apfel – Rubinola

    Apfel – Rubinola

    Mitte bis Ende September * Mittelgross, Fruchtfleisch fest, süsslich mit schwacher Säure, mässig saftig, angenehm aromatisch

  • Apfel – Rubinette

    Apfel – Rubinette

    Anfang bis Mitte Oktober * Klein bis mittelgross, Fruchtfleisch mittel bis fest, saftig, süss mit ausgewogener Säure

  • Apfel – Boskoop

    Apfel – Boskoop

    Anfang Oktober * Mittel bis gross, Fruchtfleisch mittelfest , saftig, säuerlich ** Eignet sich sehr gut für Verarbeitung

  • Apfel – Braeburn

    Apfel – Braeburn

    Ende Oktober * Mittel bis gross, Fruchtfleisch fest, süss mit leichter Säure, aromatisch

  • Apfel – Maigold

    Apfel – Maigold

    Ende Oktober * Mittelgross, Fruchtfleisch fest, saftig

  • Apfel – Elstar

    Apfel – Elstar

    Anfang Oktober * Mittelgross, Fruchtfleisch mittelfest, mässig saftig, süss mit ausgewogener Säure

  • Apfel – Topaz

    Apfel – Topaz

    Ende September bis Anfang Oktober * Mittel bis gross, Fruchtfleisch mittelfest, sehr saftig, feinsäuerlich aromatisch

  • Apfel – Gala

    Apfel – Gala

    Ende September bis Anfang Oktober * Mittelgross, Fruchtfleisch fest, mässig saftig, sehr süss und aromatisch

  • Aprikose – Orangered

    Aprikose – Orangered

    Mitte Juli bis Anfang August * Gross und geschmacklich sehr gut ** Eignet sich gut für Verarbeitung

  • Aprikose – Luizet

    Aprikose – Luizet

    Juli bis Anfang August * Gross, saftig, süss, angenehm aromatisch ** Eignet sich gut für Verarbeitung

  • Aprikose – Bergarouge

    Aprikose – Bergarouge

    Mitte Juli bis Anfang August * Gross und geschmacklich sehr gut ** Eignet sich gut für Verarbeitung

  • Aprikose – Tardif de Tain

    Aprikose – Tardif de Tain

    Anfang bis Mitte August * Gross, sehr saftig, fest und aromatisch

  • Aprikose – Bergeron

    Aprikose – Bergeron

    Ende Juli bis Anfang August * Gross und rundlich, sehr saftig, fest und aromatisch ** Eignet sich gut für Verarbeitung

  • Birne – Conférence

    Birne – Conférence

    Mitte bis Ende September * Mittelgross, Fruchtfleisch sehr saftig und süss

  • Birne – Williams

    Birne – Williams

    Ende August bis Mitte September * Mittelgross, mittelfest, sehr saftig und hervorragend im Geschmack

  • Himbeere – Meeker
  • Himbeere – Glenample
  • Himbeere – Octavia
  • Himbeere – Autumn Bliss
  • Himbeere – Himbo-Top
  • Kirsche – Earlise

    Kirsche – Earlise

    1. Kirschenwoche * Gross, attraktiv, gut im Geschmack

  • Kirsche – Burlat

    Kirsche – Burlat

    1. bis 2. Kirschenwoche * Sehr grosse Frucht, knackig, sehr saftig, süss und mit viel Aroma

  • Kirsche – Merchant

    Kirsche – Merchant

    3. Kirschenwoche * Sehr grosse Frucht, süss mit sehr gutem Geschmack

  • Kirsche – Masdel

    Kirsche – Masdel

    Masdel: 3. Kirschenwoche * Sehr gross, festes Fruchtfleisch, gut im Geschmack

  • Kirsche – Giorgia

    Kirsche – Giorgia

    Giorgia: 2. bis 3. Kirschenwoche * Mittel- bis grossfruchtig, fest, aromatischer Geschmack

  • Kirsche – Star

    Kirsche – Star

    Star: 4. Kirschenwoche * Mittelgross, saftig, mittelfest und nur mässig aromatisch

  • Kirsche – Vanda

    Kirsche – Vanda

    Sehr gross, attraktiv, süss und mit sehr gutem Aroma

  • Kirsche – Christiana

    Kirsche – Christiana

    Christiana: 5. Kirschenwoche * Gross, fest, sehr saftig, ausgezeichneter Geschmack

  • Kirsche – Kordia

    Kirsche – Kordia

    Kordia: 6. Kirschenwoche * Sehr grosse Früchte, sehr attraktives Aussehen, sehr knackig und saftig, süss mit hervorragendem Aroma

  • Kirsche – Regina

    Kirsche – Regina

    7. Kirschenwoche *Sehr grosse Früchte, sehr gutes Aussehen, knackig, süss, guter Geschmack

  • Kirsche – Rieskirsche

    Kirsche – Rieskirsche

    6. bis 7. Kirschenwoche * Klein bis mittelgross, sehr fest, saftig und sehr süss

  • Mirabelle – Von Nancy

    Mirabelle – Von Nancy

    Ende August bis Anfang September * Sehr klein, mittelfest, Saftgehalt niedrig, Steine lösen sich gut vom Fruchtfleisch, sehr süss und aromatisch ** Eignet sich sehr gut für die Verarbeitung

  • Mirabelle – Bellamira

    Mirabelle – Bellamira

    Ende August bis Mitte September * Grossfruchtig, sehr fest und saftig, gut steinlösend ** Backqualität sehr gut

  • Nektarine – Big Top

    Nektarine – Big Top

    Ende Juli bis Anfang August * Sehr gross, sehr süss und aromatisch

  • Nektarine – Fusalode

    Nektarine – Fusalode

    Ende Juli bis Anfang August * Mittelgross, saftig aromatisch, ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis

  • Nektarine – Mid Red

    Nektarine – Mid Red

    Anfang bis Mitte September * Gross, fest, süss aromatisch, sehr gut steinlösend

  • Pfirsich – Red Haven

    Pfirsich – Red Haven

    Anfang bis Mitte August * Mittelgross, sehr saftig, guter Geschmack, sehr gut steinlösend

  • Pfirsich – Suncrest

    Pfirsich – Suncrest

    Ende August bis Anfang September * Klein bis mittelgross, festes Fruchtfleisch, sehr guter Geschmack

  • Pfirsich – Royal Glory

    Pfirsich – Royal Glory

    Mitte bis Ende Juli * Gross, festes Fruchtfleisch, hervorragend im Geschmack, sehr gut steinlösend

  • Zwetschge – Tegera

    Zwetschge – Tegera

    Ende Juli bis Anfang August * Mittelgross, ovalförmig, süss-säuerliches Aroma, gut steinlösend ** Eignet sich zum Backen

  • Zwetschge – Cacaks Schöne

    Zwetschge – Cacaks Schöne

    Mitte bis Ende August * Gross, oval, saftig, sehr gut steinlösend * Eignet sich zum Backen

  • Zwetschge – Dabrovice

    Zwetschge – Dabrovice

    Mitte bis Ende August * Gross, rundlich oval, saftig, sehr guter Geschmack, gut steinlösend ** Eignet sich zum Backen

  • Zwetschge – Cacaks Fruchtbare

    Zwetschge – Cacaks Fruchtbare

    Ende August bis Anfang September * Mittelgross, oval, fest und saftig, Steine lösen sich gut vom Fruchtfleisch, süss und aromatisch ** Eignet sich zum Backen

  • Zwetschge – Fellenberg

    Zwetschge – Fellenberg

    Anfang bis Mitte September * Mittelgross, oval, mittelfest, Saftgehalt mittelhoch, gut steinlöslich, Geschmack angenehm süss-sauer mit kräftigem Aroma. ** Eignet sich sehr gut für die Verarbeitung

  • Zwetschge – Toptaste

    Zwetschge – Toptaste

    Mitte August bis Anfang September * Mittelgross, saftig, gut steinlösend, sehr gut im Geschmack, würzig, mit einem vollen Aroma

  • Zwetschge – Jojo

    Zwetschge – Jojo

    Mitte bis Ende September * Gross, nur mässig saftig

  • Zwetschge – Tophit

    Zwetschge – Tophit

    Ende September bis Anfang Oktober * Sehr gross, rundlich, gut steinlösend